인스타그램 계정을 삭제하면 프로필, 사진, 동영상, 댓글, 좋아요, 팔로워가 영구적으로 삭제됩니다. 잠시 활동을 중단하려는 경우, 대신 계정을 일시적으로 비활성화할 수 있습니다.

인스타그램 삭제를 요청하려면 계정에 로그인할 수 있어야 합니다. 계정이 삭제된 후 회원님의 사용자 이름을 다른 사람이 인스타그램에서 사용하지 않는 한 동일한 사용자 이름으로 다시 가입하거나 해당 사용자 이름을 다른 계정에 추가할 수 있습니다.